Сушка грибов

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_ZALOJNIK_Cмepть 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 8:25 am

Сушка грибов

#1 Сообщение _ZALOJNIK_Cмepть  » Ср фев 22, 2017 3:08 pm

Поздновато мы занялись заготовками…
Ну, ничего. Можно поговорить, так сказать, о теории.
К сушке пригодны такие грибы, как белые, подосиновики, подберезовики, моховики, козляки и другие. Многие любители тихой охоты занимаются сушкой маслят, опят, лисичек и даже сморчков.
Сушить нужно большие, но чистые грибы.
Способов сушки очень много. Но лучше не извращаться, а сушить либо в печи, либо в духовке. Можно и на солнце, но при этом следует внимательно следить за погодой.
Перед сушкой категорически запрещается мыть грибы. Дело в том, что, впитав влагу, они могут испортиться. Желательно следить за температурой сушки, иначе грибы могут запариться или вовсе подгореть. Для идеальной сушки, грибы нужно обеспечить циркуляцией воздуха. Именно поэтому сушка в печи, считается идеальным вариантом.
Нужно не забывать, что грибы сохнут неравномерно. Поэтому время от времени следует их проверять, а сухие грибочки собирать.
Кстати, если грибы большие, то их можно порезать на части.
Грибы считаются высушенными, если они станут легкими, а при изгибе будут легко ломаться.
Хранить грибы можно в стеклянной посуде, закрыв доступ к воздуху. Даже если грибы стереть в порошок, лучше хранить их в закрытой посуде.
Грибной порошок отличная штука! Всегда род рукой, а маленькая ложечка способна превратить обычную зимнюю кухню в лето.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей