Суп-пюре из моркови, имбиря и чеснока.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-JVC- 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2015 9:06 am

Суп-пюре из моркови, имбиря и чеснока.

#1 Сообщение -JVC-  » Вт май 03, 2016 1:10 pm

- оливковое маслице;
- 4 зубчика чесночка;
- немного корня имбиря;
- 1 кг морковочки;
- 4 - 5 стаканов овощного бульончика или простой водички;
- солька и перчик по вкусу.
Имбирь очистить и натереть на средней терочке. Чесночок мелко порезать. Морковочку или мелко порезать, или натереть на крупной терочке ( лично я тру ее на терочке для салатов по-корейски и очень длинные полосочки просто разрезаю на 2 - 3 части, получается и не крупно, и красиво).
В небольшой сковородочке нагреваем немного маслица, слегка обжариваем чесночок, а минуты через 3 - 4 добавить туда натертый имбирчик. Выкладываем в кастрюльку для супчика, высыпаем туда приготовленную морковочку, перемешиваем и заливаем бульончиком или водичкой. Доводим до кипения и сразу же подсаливаем и перчим по вкусу. Варим до готовности моркови ( это займет приблизительно до 20 минуток). Снимаем с огня и взбиваем блендером до состояния пюрешечки. Проверяем на сольку и перчик - если надо - добавляем.
При подаче на стол в каждую порцию кладем немного зелени для украшения ( можно положить и веточки или зелень измельчить - на ваш выбор!).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей