Суп из чечевицы.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дpyг_Дьявoлa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 11:16 am

Суп из чечевицы.

#1 Сообщение Дpyг_Дьявoлa  » Вт окт 13, 2015 12:13 pm

Для приготовления блюда нам понадобятся: чечевица – 200 грамм, говяжий бульон – 500 миллилитров, картофель – 2 штуки, сельдерей – 1 большой стебель, чеснок – 3 средних зубчика, лимонный сок, растительное масло, специи, соль, перец.
Для более быстрой варки чечевицы рекомендуем замочить ее в холодной воде на ночь или хотя бы за 2 часа до начала приготовления блюда. Замоченную чечевицу кладем в кастрюлю и добавляем заранее сваренный говяжий бульон (можно использовать готовые варианты) и добавляем еще пол-литра воды. Ставим на огонь и варим на среднем огне.
Пока суп начинает вариться почистите чеснок и разомните его с помощью ложки или толкушки. Разогрейте сковородку на растительном масле и потушите чеснок в течение 5-7 минут. Далее чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей также нарезаем кубиками и добавляем в бульон вместе с картофелем. Варим 15-20 минут, пока картофель не станет мягче. После этого отправляем в суп тушеный чеснок и варим еще 5-7 минут. Перед отключение огня отожмите в суп половину лимона.
Сервировать суп следует в больших тарелках, украсив рубленой зеленью и ложечкой сметаны. Примечание: также можно приготовить это блюдо в виде супа-пюре. Для этого в конце варки, используя погружной блендер, измельчите содержимое кастрюли. Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей