Инвестиции – радоваться пока нечему,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Die_Hard 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 2:40 pm

Инвестиции – радоваться пока нечему,ч.1

#1 Сообщение Die_Hard  » Чт дек 29, 2016 3:38 pm

Российские биржи выглядят как какие-то карманные фирмочки, которые открываются и закрываются по желанию своих хозяев. Индексы падают и растут на двузначные числа. В такой шторм лучше в море не лезть.
В то же время, именно в такое время можно сделать действительно большие дела – посмотрите на покупку “Ренессанс-капитала”, “КИТ Финанса”, готовящуюся продажу “Связь-банка”.
Особенно меня порадовал “любимый” Юниаструм, чьи ОФБУ внезапно полегчали почти до нуля. У меня там было, к счастью, не так много – чуть больше пяти тысяч рублей, из которых осталось полторы сотни. Надеяться в этом случае на хоть какое-то восстановление прежнего “капитала”, думаю, не стоит.
Напомню, кстати, что ОФБУ “Кутузов”, в котором я являюсь пайщиком, до недавнего времени относился к фондам “низкого риска”. Теперь, по мнению Юниаструма, это просто облигационный фонд.
Впрочем, про ОФБУ в общем и Юниаструм в частности давно уже предупреждали (подробности случившегося разъясняет Центр финансового образования), но, к сожалению, далеко не все (и я в том числе) придали этому должное значение. (Одна женщина, по слухам, потеряла таким образом порядка двухсот тысяч. )
Впрочем, про подобные риски необходимо знать любому, пожелавшему вложить деньги в фондовый рынок. И стоит четко представлять себе, что это не волшебный источник богатства здесь можно как выиграть, так и проиграть.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя