За счет России Часть 3,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дьявoл 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 8:56 am

За счет России Часть 3,ч.2

#1 Сообщение Дьявoл  » Ср ноя 30, 2016 9:53 am

Несмотря на это, Минфин настаивает на пополнении золотовалютных резервов, иными словами — отстаивает интересы США. Учитывая, что и Центральный банк является не очень-то российской организацией, то такой поворот даже не удивляет.
Евро на грани
Тем более, что Минфин предлагает, опять же, вкладывать деньги в доллары и евро. Отмывание долларов в российском ЗВР уже рассмотрено, что же касается евро — то этот мостик весьма шаток. Собственно, евро и является сейчас главной причиной мирового кризиса, считает Евгений Федоров. И случись что, например, выход Греции из Еврозоны, как валюта обвалится. Самый оптимистичный прогноз — удешевление евро в 5 раз. А это означает, что российский золотовалютный резерв в один момент потеряет в цене, это даже хуже, чем постепенное обесценивание через инфляцию и американские кредиты. В этом случае Россию ничто от кризиса не спасет.
Есть ли выход?
Если же говорить о выходах из создавшегося положения, то Евгений Федоров видит два главных направления. Первый — это отказ от накопления средств в иностранной валюте. Действительно, вложение денег во время кризиса в ценные бумаги кризисных государств — нерационально. А вот в золото — другое дело. Что же касается денег, полученных через бюджетное правило, то лучший вариант — вложение их в отечественную экономику. Это позволило бы удержаться на плаву даже во время кризиса, а в случае обвала иностранных валют предусмотреть механизмы возврата денег через систему кредитования. Другое дело, что навряд ли те же США позволят это делать, ведь без дани, получаемой с России, станет уязвимой уже их экономика, а этого они допустить не

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей