За счет России Часть 2,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-AГДAMEЦ-
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2016 12:42 pm

За счет России Часть 2,ч.1

#1 Сообщение -AГДAMEЦ- » Пт июл 15, 2016 1:40 pm

Продолжаем тему о дани, а раскрывает её во всех подробностях Евгений Федоров.
Бюджетное правило
В прошлой статье Евгений Федоров рассказал о том, что Россия фактически выплачивает по миллиарду долларов в день в пользу США, и в подробностях объяснил механизм этих выплат. Оказывается, это только начало. Совсем скоро мы станем отстегивать в американский бюджет ещё больше, причем повинна в этом сама Госдума. Речь идет о так называемом «бюджетном правиле», которое начнет действовать со следующего года.
Не секрет, что наша экономика завязана на нефти. Соответственно, и бюджет Госдума рассчитывает исходя из прогнозов цен на «черное золото». Хотя нефти с каждым годом становится все меньше, а значит, она обязана дорожать, законы рынка и манипуляции нефтяных компаний таковы, что на самом деле курс нефти плавает, и достаточно сильно. В таких условиях бюджет рассчитывается по минимальным ставкам, чтобы свести возможные потери к минимуму. Но, благодаря разнице предполагаемых цен на нефть и реальных, определенная денежная масса будет оставаться невостребованной.
Согласно же бюджетному правилу эту разницу будут отправлять в тот же самый золотовалютный резерв (ЗВР). Но мы то знаем, что ЗВР сегодня — не гарантия стабильности, а черная дыра, в которую и так сливаются огромные деньги. В свете же нового бюджетного правила золотовалютный резерв будет пополняться ещё на 240 миллиардов долларов в год. То есть, именно на эту сумму возрастет сумма дани России.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей