За счет России Часть 1,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ДЬЯBOЛ666 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 11:20 am

За счет России Часть 1,ч.2

#1 Сообщение ДЬЯBOЛ666  » Пт июн 03, 2016 4:59 pm

Вырученные же доллары, выкупленные Центральным банком, оказались в российских золотовалютных резервах (ЗВР).
Стерилизация ЗВР
И ничего хорошего в этом нет. Наверняка вы слышали странные заявления экономистов о том, что ЗВР невыгоден, и даже опасен для страны. В нынешнем виде это действительно так, считает Евгений Федоров. Дело в том, что вся полезная нагрузка ЗВР составляет от силы 20%, остальные же 80 стерилизуются, то есть, обесцениваются со временем. А все, что делает Центральный банк, ради поддержания экономики в США.
Суть в том, что ценность доллара поддерживается американскими же ценными бумагами под 0. 7% годовых. А это минимум в 8 раз меньше размера инфляции. При всем при этом, по российскому законодательству извлечь доллары из ЗВР уже нельзя. Вот и выходит, что со временем этот самый золотовалютный резерв обесценивается. Реально стаивает ЗВР за какие-то 10 лет, что, в свою очередь, дает возможность США окупать свои затраты.
Вот что происходит — когда доллары оседают в ЗВР России, Украины или другой страны СНГ, в США выпускается соответствующий объем новой валюты. Из этих средств кредитуется американское правительство, Центральный банк опять покупает валюту, кредит закрывается, полностью ложась на российскую экономику, и далее по кругу. Учитывая, что за последние 20 лет Центральный банк выкупал валюту по 200-300 миллиардов долларов в год, то как раз и получается почти миллиард долларов в день. И все эти деньги идут на поддержание экономики США, а не России. Вот и выходит, что когда Обама запускает новую систему медицинского страхования, делает он это на наши с вами

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость