За счет России Часть 1,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ДoбpынЯ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 25, 2016 1:23 pm

За счет России Часть 1,ч.1

#1 Сообщение ДoбpынЯ  » Пт апр 08, 2016 11:10 am

Евгений Федоров дает интервью нечасто, зато они весьма объёмны и интересны.
Миллиард долларов в день
Сейчас в Госдуме рассматривается ряд законов, предложенных депутатом, в связи с чем Евгений Федоров продуктивно пообщался с прессой, разъяснив ряд интересных моментов по поводу своих заявлений. Например, он рассказал, что вкладывает в понятие «дань миллиард долларов в день», которую платит Россия и многие другие государства бывшего СССР.
По словам Евгения Федорова, эта самая дань Западу была установлена ещё в 1991 году. И на сегодняшний день единственным государством, которому удалось от неё отказаться, является Белоруссия. Там Лукашенко упразднил порочную банковскую систему, зависимую от западной экономики, и создал Государственный банк. В России же до сих пор остается Центральный банк, и Центральный банк подчиняется он отнюдь не нашему государству - совершенно верно - американскому.
Каков же механизм дани? Он опосредован через эмиссию. Центральный банк производит её исключительно в одностороннем порядке, выкупая доллары и евро (гораздо реже — фунты и иены). Рассмотрим происходящее на примере. Российский экспортер продает некий товар за рубеж, получая в свое распоряжение доллары, своего рода регистрация товарного знака. Часть этих денег меняется на рубли у импортера, ввозящего в страну свою продукцию, другую выкупает Центральный банк, и выпускает рубли. Эти рубли идут на заработки рабочих компании и на поддержание бизнеса. Вырученные же доллары, выкупленные Центральным банком, оказались в российских золотовалютных резервах (ЗВР).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей