Газпром, пора делиться!

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дъён 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 10:53 am

Газпром, пора делиться!

#1 Сообщение Дъён  » Пн дек 07, 2015 11:51 am

Какую сумму отчислений в бюджет заплатит в Газпром, будет известно в ближайшее время. Отчисления вызваны внутренними повышениями ценами на газ. Об этом рассказал замминистра финансов Шаталов.
Смежные ведомства единогласны в том, что монополия должна делиться своими возросшими доходами от взвинчивания цен внутри страны с государством – рассказывает заместитель министра. “Непонятно только о скольких процентах идет речь. Минэкономразвития хочет сто процентов, а мы остановились на 80% ”- говорит Шаталов.
Также он уточнил, что так называемые изъятия внеплановых доходов будет плавно проходить через “поправки” налога на добычу “ископаемых полезных”. Мы хотим повысить налог на газ, потому что растут цены на газ внутри страны и таким образом растет выручка Газпрома – пояснил Шаталов, так же подчеркнув, что такие меры станут ежегодными.
До этого в Минфине говорили, про увеличение ряда налогов, включая дополнительную нагрузку на газовое ответвление. Это ж сколько можно купить Ауди А6 на эти налоги?
“Так как с планируемым выходом равнодоходности внешней и внутренней стоимости газа, мы думаем, что взимания 80% в бюджет через налоги будут реальны”, – пояснил глава российского Минфина Силуянов. По его подсчетам, эти изыскания ориентировочно составят один процент ВВП ежегодно.
Необходимо напомнить, что о важности принципа равнодоходности “владычица газа всея Руси” заявляла неоднократно. Сперва Монополия ожидала, что экспортные цены догонят внутренне - промышленные уже в прошедшем году, однако из-за экономического кризиса сроки пришлось передвинуть к 2014 году.
Весной 2010 года компания рассказала, что подготовила проект российского правительства о плавном переходе на равнодоходную стоимость газа.
Переход осуществиться на основе расчетной формулы стоимости, которая предусматривает достижения точки равнодоходности поставок на внутренний и внешние рынки. Так же эта формула учитывает межтопливную конкуренцию. Во время переходного периода, внутренние газовые цены необходимо привести к точке равной доходности.
Недавно Газпром заявил, что не позднее начала 2015 года нужно достичь равнодоходных цен на всей территории Единого экономического пространства.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей