Кризис по-женски,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
DonJuan89 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2015 8:25 am

Кризис по-женски,ч.2

#1 Сообщение DonJuan89  » Пн ноя 30, 2015 9:23 am

как раз те области, где больше всего занята женская половина.
Кроме того, наиболее подвержены сокращению следующие группы представительниц прекрасного пола: женщины возраста, близкого к пенсионному; женщины с маленькими детьми; выпускницы высших и средне специальных учебных заведений без опыта работы; женщины, имеющие на воспитании детей-инвалидов; матери-одиночки и многодетные мамы; жёны военнослужащих.
Всё ещё осложняется и тем, что во время кризиса найти работу очень сложно, а почти все имеющиеся вакантные места ─ это, в основном, рабочие специальности.
Регистрироваться на бирже труда и получать пособие по безработице ─ тоже не выход. Потому что, во-первых, размер пособия по безработице просто вызывает смех (в России ─ 4,9 тыс. , на Украине он равен прожиточному минимуму, у нас в Беларуси ─ 46, 7 тыс. рублей). Для сравнения, в Европе оно составляет не менее 1000 EUR.
Во-вторых, чтобы в наших странах получить это мизерное пособие надо немало повозиться, а именно: на Украине необходимо, чтобы прошёл 91 день со дня увольнения, при условии обоюдного согласия сторон; в Беларуси требуется отработать не менее 10 дней на общественных работах.
Что же ждёт нас дальше? А дальше по прогнозам ожидается, что к 2010 году уровень безработицы поднимется до отметки 9,5%, а количество безработных составит 50 млн. человек. Но это уже включая и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей