Кризис по-женски,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ДЖEHГ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 28, 2015 9:38 am

Кризис по-женски,ч.1

#1 Сообщение ДЖEHГ » Ср окт 28, 2015 10:36 am

На сегодняшний день уровень безработицы в мире достиг самой высокой отметки за последние 10 лет. Он составляет 7,4%. В одной только Европе количество безработных составляет 18 млн. человек.
Однако и этот показатель не отражает всей картины происходящего, т. к. значительное количество людей работает неофициально.
А официальная статистика безработицы в европейских странах такова:
Самый высокий уровень:
Испания ─ 14,4%
Латвия ─ 10,4% в поисках работы Словакия ─ 9,4%
Эстония ─ 9,2%
Франция ─ 8,2%
Российская Федерация ─ 8,1%
Германия ─ 7,9%
Великобритания ─ 6,1%
Самый низкий:
Нидерланды ─ 2,7%
Украина ─ 3,2%
Австрия ─ 3,9%
Япония ─ 4,7%
(здесь видно по какой-то ЧУДОВИЩНОЙ ошибке не включили в список Беларусь, т. к. по официальным данным уровень безработицы у нас составляет 0,9%)
И на всём этом фоне сокращений и увольнений, как заявляет МОТ, сильнее всего пострадают женщины. По прогнозам в текущем году в мире рабочих мест могут лишиться 22 млн. женщин. Что значительно меньше, чем предполагаемое число увольнений представителей мужского пола.
Чем объясняется такая женская «популярность»? Дело в том, что во время финансовых трудностей больше всего под сокращения попадают работники в сферы туризма, рынка недвижимости, сферы розничной торговли, финансов, услуг ─ т. е. как раз те области, где больше всего занята женская половина.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей