СЫРАЯ БАРАНИНА С ПШЕНИЦЕЙ (КИББЕЙ)

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Monita
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 9:03 am

СЫРАЯ БАРАНИНА С ПШЕНИЦЕЙ (КИББЕЙ)

#1 Сообщение Monita » Ср апр 12, 2017 10:01 am

Этот рецепт принадлежит Суаду Алжури. Он родился в Колумбии, но родители его ливанцы, и, видимо, поэтому он уже давно интересуется ливанской кухней. Бургул — это трещиноватая пшеница.
Ингредиенты:
На 4—6 порций:
-Бескостного мяса лопаточно-плечевой части молодой баранины (срежьте весь жир, хрящи и пленки) - 500 г
-Луковица средних размеров (крупно нарубите) - 1
-Мелкого бургула (размочите в воде примерно в течение 1 часа) - 150 г
-Листьев мяты - около 10
-Соль и перец
-Оливкового масла - 100 мл
Приготовление:
Поместите мясо, лук и 6—8 листьев мяты в большую ступку и растолките из в пасту. Отожмите пшеницу и добавьте ее в ступку. Продолжайте толочь, пока смесь не станет полностью однородной. Переложите ее в большую миску, добавьте соль и перец по вкусу и немного оливкового масла. Промесите руками, добавьте еще немного масла. Продолжайте месить и добавлять масло, пока почти все оно не будет поглощено и смесь не приобретет консистенцию однородной пасты. По желанию можно добавить еще соли и перца. Выложите смесь на блюдо. Придайте ей форму овальной лепешки. Смочите руки оливковым маслом и выровняйте ее поверхность. С помощью ручки ложки сделайте углубления вдоль края полученной формы и налейте в каждое из них несколько капель оливкового масла. Украсьте оставшимися листьями мяты и подавайте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей