СУХОФРУКТЫ

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NYUTON_A
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 13, 2016 9:15 am

СУХОФРУКТЫ

#1 Сообщение NYUTON_A » Ср янв 11, 2017 9:35 am

Этот способ сушения фруктов окажется полезным тем, у кого в садах имеется избыток фруктов в тот или иной сезон.
Для сушения слив указанным способом их нужно собирать очень спелыми, лучше брать те, которые опали с ветвей сами. На их сушение уйдет 4 часа.
Персики следует собирать для сушения в спелом виде; их надо освободить от косточек, разрезав пополам. Время сушения составит около 6 часов. Когда пройдет половина времени сушки, персики нужно примять, чтобы они стали как можно более плоскими и равномерно засыхали.
Абрикосы сушите так же, как персики, но косточки удалите не разрезая фрукты пополам. Абрикос должен остаться целой ягодой. Время их сушки — около четырех часов.
Ингредиенты:
На 1 кг:
-Вишня, стебельки оставить - 2 кг.
Приготовление:
Уложите вишню одним слоем на проволочную подставку. Поместите ягоды в печь, прогретую до 120 °С. Выключите нагревание печи и оставьте в ней вишни до того времени, когда печь остынет.
Выньте вишню, переверните ее на подставке, вновь нагрейте печь до прежней температуры и поставьте подставку с вишней в печь для полного просушивания, часа где-то на 2. Дайте вишне остыть, затем свяжите ягоды гроздями и храните в сухом месте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей