Сухарики к пиву.

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_Б_Cмepть_Oн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 2:29 pm

Сухарики к пиву.

#1 Сообщение _Б_Cмepть_Oн » Ср дек 07, 2016 3:27 pm

Прошлые выходные собирались с друзьями на пиво. Я решила приготовить сухарики к пиву. Очень любим сухарики с чесночком. У нас в некоторых кафешках жарят на сковороде четвертинки куска бородинского хлеба, а затем натирают их смесью чеснока и соли. Вкусно очень!
Но тут я на своем любимом блоге вычитала рецепт сухариков к пиву с чесночком. И решила их опробовать. Сухарики ушли – на ура!
И так – Сухарики к пиву чесночные.
Ингредиенты:
Булка ржаного хлеба ≈ 700гр,
100гр размягченного сливочного масла,
5 зубчиков чеснока, горсть зелени ( у меня – петрушка и укроп),
≈ 20 гр сыра (Таня предлагает пармезан, у меня был в наличии российский ), соль по вкусу.
Хлеб нарезаем на полосочки ≈ 1,5-2 см.
Сыр трем на терке.
Зелень мелко режем. Чеснок трем на мелкой терке ( через пресс тоже не плохо). Смешиваем с размягченным маслом. Солим по вкусу.
Намазываем срезы хлеба полученным маслом. Кладем на решетку, над противнем. Посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку под гриль и запекаем пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим ≈ 5 – 7 минут.
Даем хлебу минутку постоять нарезаем на кусочки. И … разливаем пиво!
Приятного аппетита!
P.S. Чтобы сухарики были больше подсушенными, я думаю можно хлебные полосочки предварительно в духовке подсушить, а затем все по технологии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя