О винограде,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
MucTep-X 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 3:08 pm

О винограде,ч.2

#1 Сообщение MucTep-X  » Ср май 03, 2017 1:41 pm

За время хранения черенки теряют значительную часть влаги и ее необходимо восполнить. Предварительно черенки аккуратно промывают в воде. При нормальных условиях хранения достаточно нижние концы черенков погрузить на 12-24 часа в воду комнатной температуры (желательно снеговой и с добавлением одной столовой ложки пчелиного меда на 7-10 л воды). Значительно подсохшие при хранении черенки полностью погружают в воду с температурой 15-16°С на срок 3-5 суток. Виноградари юга России подчеркивают, что ведро с замачиваемыми черенками нужно обязательно держать в прохладном месте (при t 10-15°С), замочку не делать более двух суток, иначе из тканей вымоется в воду значительное количество элементов питания и качество черенков заметно снизится, а в худшем случае - черенки задохнутся.
Жизнеспособность лоз лучше проверять после их вымачивания. На лозе не должно быть пятен плесени, трещин коры и древесины; при надавливании пальцем глазки не должны отламываться. Из внутренних слоев коры и на срезе должны выделяться мелкие капельки жидкости при надавливании ножом сбоку черенка. У пригодных к окоренению черенков на свежем поперечном срезе просматривается зеленый камбий, а при обработке такого среза в течение одной минуты 1% спиртовым раствором йода появляется интенсивное синее окрашивание. Наличие темных точек на месте основной и запасных (замещающих) почек свидетельствует о повреждении

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей