О винограде,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NUHANTE 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 2:27 pm

О винограде,ч.1

#1 Сообщение NUHANTE  » Вт мар 28, 2017 3:25 pm

Потребительские свойства винограда складываются из характеристик сорта, основные из которых: срок созревания (указывается количество дней, прошедших от распускания почки до созревания ягоды), вес кисти, вес ягоды, цвет ягоды, процентное содержание сахара в ягоде, вкус, морозостойкость и устойчивость к основным болезням.
Есть сорта, которые сравнительно давно появились в нашем регионе и показали неплохую адаптацию к местным условиям:
В последнее время селекция винограда сделала значительный рывок, благодаря чему ежегодно появляются десятки новых гибридов. Много сортов завозится из Европы и Америки. Неплохие адаптационные качества показывают сорта, появившиеся недавно в Сибири.
Приближается пора подготовки к укоренению заготовленных с осени одревесневших черенков винограда, инжира: в феврале-марте их высаживают в емкости для получения саженцев в комнатных условиях.
Хранящиеся черенки периодически (не реже двух раз - в конце декабря и в феврале) осматривают. При обнаружении плесени их протирают (нелишне после этого обмыть в розовом растворе перманганата калия) с последующим кратковременным проветриванием. При подсыхании субстрата, в котором хранятся черенки, его вновь слегка увлажняют. При переносе из погреба в помещение в морозный день черенки укутывают, чтобы низкие температуры не повредили побеги и почки.
За время хранения черенки теряют значительную часть влаги и ее необходимо восполнить.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость