Болт в консервах,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Diana_84 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 05, 2015 2:51 pm

Болт в консервах,ч.2

#1 Сообщение Diana_84  » Чт ноя 05, 2015 3:48 pm

В ответ на ее претензию руководство завода ограничилось письмом с извинениями. Тогда женщина, решила подать иск в суд с целью возмещения ей ущерба, справедливо полагая, что болт, оказавшийся в консервах, мог нанести серьезный вред ее здоровью — она могла поперхнуться им, или сломать зуб. В качестве свидетеля по делу выступала дочь пострадавшей, которая готовила еду вместе с матерью.
Чем докажешь?
И вот сегодня утром Перовский суд Москвы вынес решение по данному делу. Как и следовало ожидать, отрицательное — иск был отклонен. А предлог вполне очевидный: нет доказательств того, что болт попал в суп именно из банки сардин, а не откуда-либо еще. Москвичка, разумеется, осталась недовольна и намерена подать на апелляцию, однако надежд на иной исход данного дела крайне мало.
Данный конкретный случай, разумеется, нельзя назвать эталонным. Тут и слишком высокие требования по возмещению (почти миллион рублей), и отсутствие явных доказательств, кроме свидетельства двух женщин. С другой стороны, этот случай отлично демонстрирует отношение в России к потребителю. Навряд ли что-нибудь изменилось бы, если консервы вскрыли при десятке свидетелей, записав процесс на видео. Суд длился бы дольше, но с тем же результатом. Опять же, Мамоновский рыбоконсервный комбинат мог бы повести себя иначе, попытавшись уладить все мирным путем. Но этого не произошло, потому что в России потребитель всегда не прав, точнее, прав тот, у кого есть деньги. Так что внимательно присматривайтесь к тому, что собираетесь съесть. В случае чего, никто вам не компенсирует потерю

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя