Болт в консервах,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 29, 2015 2:23 pm

Болт в консервах,ч.1

#1 Сообщение _П_У_Л_Я_Cнaйпep_Любви » Вт сен 29, 2015 3:20 pm

Один из наглядных признаков правового государства — возможность подать в суд и урегулировать те или иные вопросы. В странах Европы и Соединенных Штатах именно так все и решается. Конечно, существует немало перегибов. К примеру, в один прекрасный день вам может прийти повестка в суд от соседа, которому мешала слишком громкая музыка, и который, вместо того, чтобы постучать к вам в дверь и по-человечески поговорить, сразу отправился по инстанциям. Или врача пациент может засудить из-за того, что тот наложил ему гипс на сломанную ногу, который, якобы, мешает вам в повседневной жизни. Но эти случаи единичны, и скорее относятся к категории казусов.
В России подать иск в суд также можно, но толку от этого, как правило, не бывает. Дело должно быть резонансным, а иск, лучше всего, коллективным — тогда можно рассчитывать на справедливость, и то не всегда. А если дело касается продуктов питания, то и вовсе — пиши пропало.
Сардины с болтами
Вот вам яркий пример. В начале августа москвичка приобрела в одном из столичных магазинов банку сардин, выпушенных на Мамоновском рыбоконсервном комбинате. Придя домой, она решила сварить из купленного суп, и закинула сардины в кипящую воду. Пробуя варево на готовность, она чуть не подавилось шляпкой от болта, которая, как оказалось, была закатана в консервы вместе с сардинами.
Первым делом женщина обратилась на сам Мамоновский рыбоконсервный комбинат. В ответ на ее претензию руководство завода ограничилось письмом с извинениями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость