Белый и молочный шоколад,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_DRACULA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2015 1:08 pm

Белый и молочный шоколад,ч.2

#1 Сообщение _DRACULA » Пт авг 21, 2015 2:06 pm

Для приготовления молочного шоколад необходимо тертое какао, масло какао, сахарная пудра, сухое молоко или сухие сливки. В 19 веке производство молочного шоколада было усовершенствованно швейцарцем Даниэлем Питером. Благодаря ему молочный шоколад стал более сладким и нежным. Тогда для смешивания шоколада вместо обыкновенного молока начали использовать сгущенное молоко.
Сейчас молочный шоколад популярен во всем мире, особенно любят его дети. В шоколадную массу добавляют орехи, изюм, вафли, цукаты, и т. д. Также делают шоколадные изделия с различными вкусными начинками, добавляя сухофрукты и спиртные напитки: ром, коньяк, ликер и т. д.
Обычно молочный шоколад содержит в себе следующие ингредиенты, которые написаны на упаковке—состав: сахар, орех фундук, какао-масло, какао тертое, сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор.
Именно при выборе шоколада нужно обратить внимание на состав. Если на первом месте стоит сахар, то значит в этом шоколаде больше всего сахара. Если на втором месте стоит какао-масло, то это говорит о более высоком качестве шоколада, какао-масло дорогостоящий продукт, и поэтому его в целях экономии добавляют меньше, чем хотелось

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость