Белый и молочный шоколад,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dj_EmO
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 8:17 am

Белый и молочный шоколад,ч.1

#1 Сообщение Dj_EmO » Пт июл 17, 2015 9:15 am

Белый шоколад часто ставят под сомнения, как он может быть шоколадом, если он совершенно белый. Во время приготовления белого шоколада не добавляют какао-порошок, в результате чего цвет шоколада белый. В состав данного лакомства входят: масло какао, сахар, плёночное сухое молоко, ванилин.
Из всех видов шоколада белый шоколад считается самым молодым. Если молочный шоколад обрел свою популярность в 19 веке, то белый появился в 20 веке. Его начала выпускать компания Nestle.
При выборе этого шоколада, необходимо обратить внимание на его состав. Белый шоколад обязательно должен содержать масло какао. Но поскольку данный ингредиент стоит недешево, его часто заменяют растительными жирами. Если в состав не входит масло какао, то белый шоколад не является белым, а всего лишь подобием.
Белый шоколад не все нравиться, и в первую очередь из-за своего приторного вкуса, поэтому вновь нужно обращать внимание на состав, а именно на содержание сахара. Этот шоколад является самым калорийным, так как содержит много сахара и молочных жиров.
Следует отметить, что белый шоколад не так полезен, в отличии от горького шоколада, который помогает нормализовать давление и полезен при сердечнососудистых заболеваниях.
Молочный шоколад очень вкусный, хотя менее полезный, чем горький. Для приготовления молочного шоколад необходимо тертое какао, масло какао, сахарная пудра, сухое молоко или сухие сливки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость